您现在的位置:首页 >> 校园动态 >> 校园新闻 >> 内容

树立当代精神风貌,弘扬中华传统文化

————国家跆拳道推广部领导到校观摩跆拳道操

作者:   来源:办公室   录入时间:2012-11-05   点击:2450

2012年11月2日上午10:10,中国国家跆拳道示范团团长、国家跆拳道品势队总教练、中国中学生跆拳道协会技术顾问张银余先生和国际级跆拳道裁判员丁朝霞女士专程到我校观摩和指导跆拳道操。我校校长蒋铁祥、副校长伍航、陈忠文、教育处杨芳主任和明德中学跆拳道教练王焰钢陪同二位在学校广场观摩了初一年级的跆拳道操展示活动。

观摩结束后,张银余先生对我校的跆拳道操这一德育活动给予了高度评价。他认为学生的跆拳道操动作整齐、规范而有形,我校能够将跆拳道操融入德育活动中,充分体现出了我校的德育文化和精神风貌,是中学德育活动的一大特色和创举。之后,先生对我校跆拳道操活动的开展提供了以下建议:一是动作细究。他认为,向国旗敬礼这个动作要重点打造,以着重培养学生的爱国情操。二是表情加入。学生在做跆拳道操的过程中,表情应与动作保持一致,充分展现青春蓬勃之朝气。三是兴趣激发。先生认为,只有激发了学生内在的兴趣和动力,才能让学生真正理解跆拳道操每一个动作的目的和意义所在。四是比赛参与。通过组织学生参与省、市、国家级的各种比赛活动,培养优秀参赛选手,以个体促群体,将跆拳道操这一特色德育活动在校园里大力推广。我校对其指导性建议表以诚挚的谢意,表明将进一步规划跆拳道操动作,并让学生更深入的理解跆拳道文化。

我校坚持以“德育为首、教学为主、科研引领、注重特色”的办学思路。正如先生所言,跆拳道操这一特色德育活动的开展所要体现的不仅是学生的身体力量和行动力量,更重要的是突显学生的精神力量。我校开展跆拳道活动,其深远意义不仅限于充分强调中学生的当代精神风貌,还体现在将儒家文化融入德育建设中,为弘扬中华传统文化而奠基。

 

 

  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



图片新闻
通知公告