您现在的位置:首页 >> 校园动态 >> 校园新闻 >> 内容

“三生高效课堂”教学比武系列报道二

作者:   来源:办公室   录入时间:2012-11-26   点击:1893

为全面贯彻“三生教育”理念,打造高效课堂, 2012年11月22日上午8:00,明德天心中学江正如老师针对“三生高效课堂”的课题,在C003班进行了语文研讨课。

江正如老师以其成熟、稳重的教学风格,给各位评委展示了语文的独特魅力。语文课堂的书声琅琅,语文课堂的诗意解读,语文课堂的人文情怀,在老师的温声细语中展现得淋漓尽致。兴趣是最大的老师。在教学中,老师为激发学生的兴趣精心设计课程环节,环环紧扣,层层深入。在老师的指导下,同学们有味地朗读,有味地分析,有味地欣赏《记承天寺夜游》这篇古文,并一步步逐渐深入解读作者苏轼的人生情怀。学生自主朗读、自主思考、其主动性得到了极大地发挥“三生高效课堂”旨在提高教学质量,教学效益。老师的课堂给了学生更多展示自我与提升自我能力的机会。学生的综合素质在语文教学的日益熏陶下,也逐步提高。

“三生高效课堂”是以最小的教学和学习投入获得最大学习效益的课堂。“三生高效课堂”的教学比武将促进教师与学生的共同成长 近年来,我校不断改革创新教育教学新局面旨在构建一种师生关系和谐课堂,构建一种学生自主的课堂,构建一种关注情感的课堂,构建一种贴近生活的课堂,构建一种趣味盎然的课堂,构建一种充满艺术的课堂。

 

对不起,您没有该课件下载权限,该课件只有登录后才能下载



图片新闻
通知公告